.
ΕΓΓΕΓΡΑΜΜΕΝΟΙ ΦΙΛΑΘΛΟΙ 2023-2024
.
Impetuoso verso Genova!

L’Olympiakos ha conquistato ancora una notevole vittoria, che lo avvicina ancora di piu’ al suo obbiettivo cioe’ Genova.   Realizzando una performance eccellente al primo tempo, la squadra di pallanuoto maschile dell’Olympiakos si è imposta, al Papastrateio, sul OSC Budapest per 10-7, in una gara valida per la decima giornata della Champions League. Questa è stata l’ottava vittoria per i “biancorossi”, che hanno raggiunto i 25 punti in classifica e continuano il loro considerevole percorso europeo, compiendo un ulteriore passo verso la conquista del primo posto nel  girone e la qualificazione alla Final 8 che si svolgerà a giugno a Genova. L’Olympiakos è stato il padrone assoluto della gara, non ha lasciato scampo alla squadra avversaria, dimostrando la propria superiorità e aggiungendo ancora una prestazione eccellente al proprio attivo, dimostrando  di essere una squadra che può fare grandi cose durante la stagione in corso.

Padrone assoluto

L’Olympiakos ha iniziato anche questa sfida con grande determinazione e intensità. Giannis Foudoulis è stato il primo ad andare in rete con un tiro dal perimetro al 06:03 e Alexandros Gounas ha raddoppiato le reti per la squadra del Pireo con un ulteriore tiro di potenza. Kostas Mourikis ha portato il distacco sul +3 e nove secondi dal termine del quarto, Obradovic va a segno dalla posizione di centroboa con un impressionante tiro rovesciato per il 4-0, che è stato anche il punteggio alla fine della prima frazione di gioco.

Superiore, ancora più vicino al primo posto

Con un’ eccellente funzione difensiva, l’Olympiakos ha tenuto gli ungheresi senza gol segnati per più di quattordici minuti di gioco. Nel contempo, Genidounias ha aumentato il divario a cinque reti e Giannis Foudoulis, con il suo secondo gol personale, ha portato il punteggio sul 6-0. Radelovic accorcia le distanze portando i suoi sul 6-1 ma Manolis Mylonakis, sfruttando il vantaggio numerico, riporta la differenza reti sul +6. Nell’ ultima azione del primo tempo, Pavic è riuscito a fermare il contropiede avversario, mantenendo il punteggio sul 7-1.

Nel secondo tempo, le due squadre hanno giocato con maggior libertà con il distacco che rimaneva sugli stessi livelli. Nonostante ciò, la superiorità dell’Olympiakos non è stata messa in dubbio in nessun frangente della gara. Mourikis ha realizzato la sua seconda rete personale per l’8-2 al 4:47. L’OSC Budapest ha realizzato due reti consecutive riducendo lo svantaggio sul 8-4 poco prima del termine del terzo periodo ma Alexandros Gounas ha riportato la differenza reti sul +5 ovvero sul 9-4 a quattro secondi dalla fine del terzo periodo di gioco. Giorgos Dervisis ha risposto alle reti della squadra Ungherese e dopo una buonissima circolazione di palla in superiorità numerica, è andato a segno per il 10-6 al 03:15 del quarto periodo. iL 10-7 finale, significava l’ottava vittoria dell’Olympiakos nella competizione, con i “biancorossi” che rimangono da soli in vetta alla classifica del girone A. Foudoulis, Mourikis e Gounas hanno realizzato due reti a testa e sono stati i migliori marcatori dell’Olympiakos.

I quarti: 4-0, 3-1, 2-3, 1-3

Interviste

L’allenatore dell’Olympiakos, Thodoris Vlachos, ha dichiarato dopo il termine della gara: “È una vittoria che volevamo conquistare ed era preventivata. La nostra squadra è migliore dell’OSC. Abbiamo iniziato la gara molto bene con il punteggio sul 7-1 a metà gara e non abbiamo dato nessuna speranza alla squadra Ungherese. Dopodichè loro hanno giocato senza stress, noi ci siamo rilassati, il punteggio è rimasto sugli stessi livelli ed è arrivato il 107 finale.Quello che conta è la vittoria con “mezza” partita ad alto livello e andiamo avanti”.

Alexandros Gounas ha dichiarato al sito osfp.gr: “È una vittoria molto importante. Abbiamo giocato molto bene nei primi due quarti di gioco, come nostro solito quando giochiamo in casa. Adesso ci concentriamo sulla prossima sfida e come vincerla e poi penseremo alle gare più difficili che fortunatamente le giochiamo in casa e una in Russia in modo da conquistare il primo posto che è sicuramente  il nostro obiettivo”.