.
ΕΓΓΕΓΡΑΜΜΕΝΟΙ ΦΙΛΑΘΛΟΙ 2023-2024
.
L’Olympiakos vincitore nella lotta tra “Titani”

L’eccellente percorso  della squadra di pallanuoto maschile dell’Olympiakos nella Champions League continua, dopo la vittoria conquistata contro il Jug Dubrovnik con il risultato finale di 8-6 per la settima giornata della competizione, che si è svolta nella piscina di Papastrateio. L’Olympiakos è stato il grande vincitore in una gara pubblicità per la pallanuoto europea, e mantenendosi in vetta alla classifica del Girone A. Questa è stata la sesta vittoria conquistata dalla squadra del Pireo, la quale continua a condurre la corsa nel raggruppamento  A ,  sola e imbattuta al termine del girone di andata. La finalista della competizione l’anno scorso e vincitrice due anni fa, Jug, ospiterà l’Olympiakos la prossima giornata (07/02), ma la squadra del Pireo, avendo collezionato solo vittorie nelle partite casalinghe al Papastrateio, sembra la favorita alla conquista del primo posto al termine della fase a gironi.

Difesa esemplare

L’Olympiakos è entrato nella sfida concentrato e con la difesa in primo piano, si è portato sul 3-0 giocando molto bene e con efficacia in superiorità numerica. Nella prima metà del primo periodo di gioco, le due squadre sono rimaste senza reti. Giannis Foudoulis è stato quello che ha aperto le danze, andando a rete in superiorità numerica. Alexandros Gounas in seguito, va a segno per il 2-0 con un’esecuzione eccezionale dal perimetro. Col secondo gol personale di Foudoulis, anch’esso in superiorità, l’Olympiakos si porta sul 3-0, risultato con cui si è concluso il primo quarto di gioco.

Pavic impenetrabile

Josip Pavic, “abbassava le saracinesche”, impedendo ai Croati di trovare la via della rete. All’avvio del secondo periodo di gioco, Genidounias con un gol dal perimetro, ha aumentato la differenza reti in quattro. La porta “biancorossa” è stata violata per la prima volta al minuto 3:31 del secondo quarto, con Jug che riduceva le distanze sul 4-2 prima dell’intervallo.

All’inizio del terzo periodo, la differenza reti si riduceva ad una, ma l’Olympiakos rispondeva  prontamente col secondo gol personale di Konstantinos Genidounias che segnava per il 5-3. Le espulsioni consecutive, sono state sfruttate al meglio da entrambe le squadre per il 6-4 al minuto 5:23 del quarto, risultato che è rimasto immutato grazie alle straordinarie parate del capitano dell’Olympiakos, Josip Pavic. I duelli avvincenti andavano avanti con la diffeenza reti che rimaneva a quota due e con l’ 8-6 finale, l’Olympiakos festeggiava ancora una vittoria, sulla strada che conduce a Genova, e la giornata successiva i “biancorossi” viaggeranno in Croazia per sfidare nuovamente il Jug alla partita che chiuderà il girone di ritorno.

I quarti: 3-0, 1-2, 2-2, 2-2

Goal:

1o quarto: 1-0 Fountoulis (4:17), 2-0 Gounas (1:38), 3-0 Fountoulis (00:38)

2o quarto: 4-0 Genidounias (06:39), 4-1 Renzuto (3:31), 4-2 Fatovic (1:33)

3o quarto: 4-3 Macan (7:25), 5-3 Genidounias (6:48), 5-4 Jokovic (6:02), 6-4 Mourikis (5:23)

4o quarto: 7-4 Obradovic (5:48), 7-5 Renzuto (5:36), 7-6 Renzuto (2:18), 8-6

Squadre:

Olympiacos (Thodoris Vlachos): Pavic, Mylonakis, Delakas, Genidounias 2, Fountoulis 2, Nikolaidis, Dervisis, Buslje, Mourikis 1, Gounas 1, Argyropoulos, Obradovic 2, Galanopoulos

Jug Dubrovnik (Kobescak): Bijac, Macan 1, Fatovic 1, Loncar, Jokovic 1, Garcia, Ivankovic, Rasovic, Renzuto 3, Pavlicevic, Benic, Lozina, Jarak

Interviste

L’allenatore dell’Olympiakos, Thodoris Vlachos, ha dichiarato dopo il termine della partita al sito osfp.gr: “Sono soddisfatto del risultato.Congratulazioni ai ragazzi. Hanno realizzato una prestazione “piena”. La nostra partenza è stata molto determinata, come sempre ultimamente, contro un avversario molto più ostico. Riuscire a tenere il Jug senza reti per quasi due quarti, è cosa rara nelle partite europee. Abbiamo mantenuto la concentrazione e abbiamo difeso molto efficacemente, riuscendo a conquistare una grande vittoria contro un grande avversario. In ogni caso , sono semplicemente tre ulteriori punti per noi, e ci rimangono ancora sette partite. Indubbiamente, il fatto di essere primi in classifica, con parecchi punti di distacco sul secondo, ci dà una certa tranquillità, però vogliamo continuare a giocare bene ed arrivare alla fine con molta energia e determinazione”.

Il capitano della squadra Josip Pavic ha dichiarato al sito osfp.gr: “È semplicemente una vittoria che ci ha dato tre punti e niente di più. Adesso andiamo avanti preparandoci per la sfida in Croazia. Abbiamo fatto ancora un passo nel percorso che porta nella Final-8. È sempre la squadra quella che gioca bene, io senza i miei compagni non riuscirei a fare nulla. Nessuno può fare qualcosa da solo ed il fatto che giochiamo l’uno per l’altro, di squadra, è la nostra caratteristica principale, che ci porta a vincere”.