.
ΕΓΓΕΓΡΑΜΜΕΝΟΙ ΦΙΛΑΘΛΟΙ 2023-2024
.
Sempre primo con un ulteriore passo verso la Final 8!

La squadra di pallanuoto maschile dell’Olympiakos ha compiuto un ulteriore passo verso la qualificazione nella Final 8 che si disputera’ a giugno a Genova. La squadra del Pireo e’ passata vittoriosamente dalla Germania, superando per 12-7 l’Hannover, per la nona giornata della fase a gironi della Champions League. L’Olympiakos, continua a guidare la corsa del primo girone di qualificazione e rimane in vetta alla classifica con 22 punti, mentre grazie al rendimento eccellente dimostrato fin ora, ha messo le basi che gli permetteranno di trovarsi, per il terzo anno consecutivo, alla fase finale della competizione a squadre ,più importante. Per quanto riguarda la gara contro l’Hannover, alla quale non ha partecipato Paulo Obradovic visto che non è riuscito a superare il suo infortunio al ginocchio, l’Olympiakos ha dominato dall’inizio alla fine. La squadra di Thodoris Vlachos, dal momento che è andata in vantaggio, è riuscita ad amministrare al meglio la partita, e ha conquistato una vittoria importante, avendo oltretutto il sostegno di tanti tifosi greci che si sono trovati suglia spalti della piscina di Hannover.

L’Olympiakos avanti dall’inizio!

I “biancorossi”, a metà del primo periodo sono andati in vantaggio per 2-0 grazie a due reti realizzate da Gounas in superiorità numerica (04:40) e in contropiede (04:10). I tedeschi si sono avvicinati con Radovic ma Mourikis, 8 secondi dal termine del periodo, è andato in rete da posizione di centroboa, riportando il vantaggio dell’Olympiakos a  due reti di differenza! All’inizio della seconda frazione di gioco, i padroni di casa hanno ridotto le distanze con Real (2-3) ma Mylonakis risponde segnando per il 2-4. L’Olympiakos, dopo l’1/1 nel gioco con l’uomo in più del primo periodo, ha contato un 0/3 nel secondo mentre i tedeschi avevano 0/2 al primo quarto e 1/1 al secondo.

Ha mantenuto il controllo e ha portato a casa la vittoria!

Il ritmo della gara è salito notevolmente al terzo periodo, nei primi due minuti nel quale, sono state segnate tre reti. Delakas dal perimetro (7:33) impatta per il 3-5, Brguljan accorcia le distanze (6:37) ma Genidounias riallunga per il 4-6 (6:08).Dopo una difesa eccellente da parte dell’Olympiakos, Giannis Foudoulis va in contropiede per segnare, dando per la prima volta un vantaggio di tre reti ai “biancorossi” (4-7, 05:35). In seguito, con un gol di Estrany, l’Hannover riduce il distacco sul 5-7, ma Giannis Foudoulis, con un bellissimo tiro dal perimetro, aumenta nuovamente il vantaggio sul +3 per il 5-8, risultato con il quale si è concluso il terzo periodo di gioco.

Nell’ultimo periodo di gioco, la squadra del Pireo ha mantenuto il controllo e il vantaggio arrivando al 5-9 con Foudoulis che segnava la terza rete personale dal perimetro, aumentando cosi la differenza reti per la prima volta sul +4. L’Hannover è andato a segno con Real (7:21) ma Mylonakis ha risposto segnando per il 6-10 (05:30). Nei minuti seguenti, l’Hannover si è riavvicinato al 7-10 con Ban ma con due reti consecutive da parte di Buslje prima, in superiorità numerica (04:27), e Nikolaidis dopo, in contropiede, si è arrivati al 12-7 finale a favore dell’Olympiakos, che rientra da Hannover vittorioso!

I quarti: 1-3, 2-1, 2-4, 2-4

Interviste

Vlachos: “Vogliamo conquistare anche il primo posto del girone”

L’allenatore dell’Olympiakos, Thodoris Vlachos, ha dichiarato dopo il termine della gara al sito osfp.gr: “Abbiamo conquistato ancora una vittoria in trasferta. Una vittoria della quale avevamo bisogno, e la quale è arrivata senza compiere la nostra prestazione migliore ma controllando la gara per tutta la sua durata.Siamo a conoscenza del fatto che, da qui in avanti, ogni sfida sarà importante e difficile visto che i nostri avversari  hanno un obiettivo preciso. Anche noi però, oltre alla qualificazione nella Final 8 di Genova, alla quale siamo vicini, abbiamo un obiettivo importante che non è altro che la conquista del primo posto del girone. Per questo motivo, penseremo ad ogni sfida separatamente cercando di migliorarci nel gioco e nella determinazione”.

Foudoulis: “Una vittoria molto importante”

Giannis Foudoulis ha dichiarato nel dopopartita al sito osfp.gr: “Abbiamo ottenuto una vittoria della quale avevamo bisogno visto che il nostro obiettivo è conquistare il primo posto del girone. La partita di oggi era fondamentale per il nostro prosieguo nella competizione. A sprazzi, non abbiamo avuto il rendimento desiderato, ma quando c’è stata la necessità, abbiamo allungato il passo riuscendo ad amministrare al meglio il vantaggioe arrivando così ad una vittoria molto mportante per noi”.